Главная / Новости и статьи / Письмо от руки как антистресс методика

Письмо от руки как антистресс методика

12.06.2018

Данное явление не новое, но набирающее обороты.
Сколько этих практик: письма благодарности, выписывание обид и негативных эмоций, утренние страницы и так далее. И все эти вещи действительно работают!

Don't stress =)

Натали Роджерс (Natalie Rogers), автор методики экспрессивной психотерапии, рассматривала дневниковые записи как важный способ самовыражения и пробуждения творческой энергии. Чаще писать от руки – значит чаще проявлять свою индивидуальность. Она выражается в форме и размере букв, беглости почерка, расположении текста на странице. «Вы рисуете каракули, когда говорите по телефону, и находите это занятие успокаивающим. Начинаете вести дневник и обнаруживаете, что, по мере того как пишете, ваши переживания и представления меняются. Возможно, вы записываете свои мечты и ищете в этих записях некие знаки и символы», – говорит Роджерс.

А вы когда-нибудь вели дневник?
Согласны, что это действительно помогает отделить себя от своих переживаний и посмотреть на них свежим взглядом, с позиции наблюдателя?

А для ваших записей и рисунков выбирайте перьевую ручку из нашего каталога.

#дневник #личныйдневник#утренниестраницы#практикивыписывания#отпусканиеобид #пользаписьма#письмоотруки #писатьотрукиполезно#арттерапия #письмоблагодарности#антистресс